API Kembali Unjukrasa, 1 Polisi Terluka

oleh -0 views

PALOPO,Mitrasulawesi,–Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Peduli Indonesia (API) di kantor DPRD Kota Palopo, Senin 30 September 2019, bentrok.

Pendemo dan aparat kepolisian yang melakukan pengamanan terlibat bentrok.

Dalam aksi tersebut, puluhan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan juga kelompok anak punk membantu mahasiswa. Mereka melempari kantor DPRD dengan batu dan juga ada yang membawa ketapel dan juga busur

Baca Juga:  Warung Kopi di Bontoala Disiram Pemadam, Camat: Warga Patuhi Intruksi Pemerintah

Sementara aparat kepolisian bertahan dengan tembakan gas air mata kearah kerumunan massa.

Aksi tersebut mengakibatkan salah satu aparat kepolisian mengalami luka di bagian pelipis mata.

Baca Juga:  30 Personel Polda Sultra Purna Bakti Kembali Mengabdi Ke Masyarakat

Aiptu Yusuf yang menjadi korban dari bentrok itu saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, dirinya berada di pintu gerbang utama gedung DPRD untuk mengamankan aksi demonstrasi.

“Saat mahasiswa menyampaikan orasi tiba-tiba ada lemparan batu dari kerumunan aksi yang mengakibatkan saya terkena lemparan batu dan mengenai pelipis mata bagian kanan saya”. ujarnya.

Baca Juga:  Pertandingan Persahabatan Volly dan Takraw Antar SMK di Selayar

Akibat dari lemparan batu yang mengenai Aiptu Yusuf terpaksa mendapat jahitan sebanyak 8 jahitan dari tim medis PSC 119 agar tidak terjadi pendarahan.

Reporter : R/H
Editor : Rin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *