PMII Bone Minta Bupati Bone Pulangkan Warga Bugis di Wamena

oleh -
oleh
Ketua PMII Cabang Bone, Sudri

BONE, Mitra Sulawesi—Mendengar issue pembantaian, ditanah Wamena Papua antara penduduk lokal dan penduduk pendatang, yang dilakukan oleh oknum yang tak bertanggungjawab, seperti yang dialami suku bugis Bone.

Ketua Umum Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bone, sangat menyayangkan hal tersebut. Maka dari itu ia meminta kepada Bupati Bone untuk memfasilitasi warga suku bugis bone yang ada di Wamena untuk dipulangkan ke kampung halaman.

Baca Juga:  Meriahkan HUT Lantas , Prajurit TNI-AD Korem 142/Tatag Berdonor Darah

“Sebaga orang Bone mewakili segenap aspirasi masyarakat Bone, meminta kepada Pemerintah Bone untuk turun tangan, melakukan upaya memulangkan warga bugis Bone yang ada di Wamena, hal ini salah satu upaya agar tidak jatuh korban lebih banyak lagi,” Kata Sudri ketua PMII Cabang Bone

Baca Juga:  Sasar Pasar Pengging, TNI-Polri Himbau Warga Patuhi Penyebaran Covid-19

Selain itu, ia berharap Presiden Republik Indonesia dapat melakukan penyelesaian secara cepat dan tepat.

Baca Juga:  Begini Kondisi Pengungsi Korban Gempa Warga Desa BONEA

“Pak presiden pun harus tanggap, jangan biarkan korban berjatuhan lebih banyak lagi, mereka memiliki hak untuk hidup, dan mendapat perlindungan dari negara ini,” Terangnya.

(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *