Popda Sulsel 23 Juni: Raih 14 Emas, Makassar Posisi Puncak

oleh -
oleh

Makassar, mitrasulawesi.id — Makassar berada di peringkat pertama pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah Sulawesi Selatan (Popda Sulsel) 2022, per hari Kamis (23/6/2022).

Makassar selaku tuan rumah telah meraih 14 medali, dengan rincian sementara 6 emas, 5 perak, dan 3 perunggu. Posisi kedua dihuni oleh Gowa dengan perolehan 4 emas dan 1 perak. Sedangkan, Luwu Utara bertengger di peringkat ketiga dengan raihan 3 emas dan 1 perunggu.

Kepala Dispora Makassar, Andi Pattiware berharap kontingen Makassar bisa menambah raihan medali emas di semua nomor lomba.

“Dengan begitu target kita untuk menjadi juara umum bisa dicapai,” harap Andi Pattiware, Kamis (23/6/2022).

Baca Juga:  Bupati Adnan Harap, 240 Pejabat Amanah Atas Pelantikannya

Andi Pattiware mengatakan, event olahraga ini juga sekaligus menjaring atlet yang akan mengikuti pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) di Kalimantan Timur, nanti.

“Kita berharap atlet kita dari Makassar ini bisa ikut dalam event olahraga tingkat nasional tersebut,” tuturnya.

Kepala Bidang Pembudayaan dan Pembinaan Olahraga Dispora Makassar, Muh Djamaluddin Maulana mencatat ada 14 medali yang diraih kontingen Makassar sementara ini.

Rinciannya enam medali emas. Masing-masing tiga medali emas diperoleh dari cabang olahraga karete, satu medali emas atletik, dan dua medali emas untuk cabang olahraga panahan.

Baca Juga:  BAIN HAM RI, Lebarkan Sayap Hingga Kepulauan Pangkajene

Sementara lima medali perak diperoleh dari cabang olahraga atletik dua medali, karate satu medali perak, dan panahan dua medali.

“Medali perunggu itu kita cuma ada tiga. Itu masing-masing satu dari cabang olahraga panahan dan dua medali dari karete,” ujar Djamaluddin.

Dia mengaku optimistis bisa menambah medali, sebab masih ada beberapa cabang olahraga yang akan diperlombakan. Seperti bulutangkis, pencak silat, dan sepak takraw.

Baca Juga:  Tengah Pandemi Covid-19, Danramil 02 Banjarsari dan Babinsa Door To Door Salurkan Sembako

“Bulutangkis sebentar itu ada semifinal dan final. Harapan kita bisa kembali menambah medali emas untuk cabang olahraga tersebut,” tutupnya.

Pekan olahraga pelajar ini masih berlangsung hingga Jumat 24 Juni, besok.

Ada tujuh cabang olahraga yang diperlombakan, yakni atletik, panahan, karate, bulutangkis, sepak takrow, anggar, dan pencak silat.


Eksplorasi konten lain dari mitra sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.