Sidrap, MitraSulawesi.id– Perhelatan Festival Gema Sakinah Tingkat Nasional yang dilaksanakan oleh Dewan Pengurus Pusat Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Keluarga Sakinah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPP LPPKS BKPRMI) yang digelar di Masjid Istiqlal Jakarta pada Jumat (5/8/2022) mendatang.
Kegiatan tersebut bakal diikuti oleh Kafilah dari Kabupaten Sidrap yang berhasil meraih juara terbaik 1 pada Festival Gema Sakinah Tingkat provinsi Sulawesi Selatan beberapa hari yang lalu, diantaranya Lomba Syahadat dan Doa Harian, Cipta Senam Islami, dan Lomba Kolaborasi Sholawat Badar.
Ketua Umum DPD BKPRMI Sidrap, Siswadi mengatakan bahwa, Kegiatan Gema Sakinah Tingkat Nasional ini merupakan momentum yang baik dalam rangka pengembangan dan aktualisasi potensi , bakat dan minat dari Para Santri, Orang tua, dan Pembina dari Taman Asuh Anak Muslim (TAAM) binaaan LPPKS BKPRMI Sidrap.
“Alhamdulillah, Kafilah Kabupaten Sidrap harus berbangga, pasalnya pada even tingkat nasional ini telah memberangkatkan personil Kafilah terbanyak di Sulawesi Selatan, yaitu 16 Orang yang terdiri dari Peserta, Pendamping, dan Official,” ungkapnya ke awak media kami, Kamis 04/08/22.
Lanjut Siswadi, “Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberi dukungan dan bantuan, baik moril maupun materil kepada Kami sehingga bisa memberangkatkan Kafilah Kabupaten Sidenreng Rappang di Ajang bergengsi tingkat nasional itu,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Umum DPD BKPRMI Sidrap, Zulkifli, mengatakan bahwa, “Selain jadi Official, Saya juga merupakan salah satu Peserta Kolaborasi Sholawat Badar yang mewakili Orang tua Santri,”ungkapnya.
Lebih lanjut, Zulkifli yang juga merupakan Muadzin Masjid Agung Sidrap itu mengatakan bahwa, “Alhamdulillah Segala Upaya telah Kita lakukan, termasuk mempersiapkan segala kelengkapan lomba serta latihan yang intens, maka dari itu Kami berharap doa, semoga bisa tampil maksimal dan bisa memberi hasil terbaik. Aamiin”, tutupnya.(*)
Eksplorasi konten lain dari mitra sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.