Waspada Menggunakan QRIS Bayar di Indomaret Konsumen Kepotong 2 Kali

oleh -

Selayar, mitrasulawesi.id – Sejumlah pengguna dompet digital dan mobile banking kembali mengeluhkan masalah “double charge” saat bertransaksi menggunakan QRIS berbayar di Indomaret benteng Selayar.

Salah satu korban, berinisial M warga Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulsel, mengalami pemotongan saldo 2 kali untuk 1 kali pembelian sabun dan shampo di Indomaret.

Berdasarkan bukti transaksi, pada pukul 11:00:04 WIB, rekening M terpotong Rp32.000. 12 detik kemudian dana tersebut dikembalikan. Namun selang 1 menit, pada pukul 11:01:55 WIB, rekeningnya kembali terpotong Rp32.000 untuk transaksi yang sama.

“Di email dan aplikasi sudah tertulis ‘Berhasil’ dua kali. Tapi di toko Indomaret tempat belanja hanya sekali. Sampai sekarang uang yang pertama belum kembali,” ujar M yang namanya tidak ingin di publish, Sabtu (29/8/26).

Seorang kasir di salah satu gerai minimarket mengakui kejadian seperti ini sering terjadi terutama saat jaringan internet sedang tidak stabil.

“Di HP sudah muncul notifikasi ‘Berhasil’ tapi di mesin Kasir dinyatakan belum masuk. Jadi kita di suruh scan ulang. Banyak juga pelanggan yang nggak sadar kalau kepotong 2x, taunya pas cek mutasi di rumah,” jelasnya.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses