Legislator Gerindra Turun Lapangan Guna penyemprotan Disinfektan

oleh -
oleh
Legislator Gerindra Kasrudi Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan ditempat fasilitas umum guna memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 Minggu (29/3/20).

Makassar, mitrasulawesi.id – Anggota DPRD Kota Makassar dari Partai Gerindra, Kasrudi massifkan upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan melakukan penyemprotan disinfektan disejumlah fasilitas umum dan rumah warga di Kecamatan Manggala.

Meski penyemprotan disinfektan ini dilakukan sendiri, namun anggota Komisi A ini terlihat begitu bersemangat berjalan menelusuri rumah-rumah warga dan fasilitas umum lainnya.

Baca Juga:  DPRD Sulsel Sambangi Balaikota, Ketemu Prof Rudy Bahas Kondisi Makassar

“Sejak kemarin saya lakukan penyemprotan disinfektan ini, paling tidak dengan upaya ini kita berharap bisa memutus rantai penyebaran virus corona,” kata Kasrudi ke awak media, Minggu (29/3/2020).

Tak hanya rumah warga, Anggota Partai Gerindra ini juga melakukan penyemprotan disinfektan di Polsek Manggala, mulai area luar hingga ruang tahanan.

Baca Juga:  Prof Rudy Dilantik Jadi Ketua Majelis Cabang Pramuka Kota Makassar

“Ini adalah salah satu bentuk kepedulian kita dalam membantu pemerintah dan kepolisian dalam upaya mencegah penyebaran virus corona,” terang Legislator Gerindra.

Terakhir, Kasrudi berpesan agar masyarakat tetap mematuhi imbauan pemerintah dan kepolisian untuk melakukan Social Distancing guna memutus penyebaran virus corona.

Baca Juga:  Mantan Kabid PA Badko HMI Sulselbar Nilai PB HMI Tidak Paham Makna Dies Natalis

“Sebisa mungkin menghindari kerumunan massa dan menunda aktifitas yang mengundang banyak orang, setidaknya hal ini dapat mencegah dan mengantisipasi penyebaran dan penularan virus Corona di masyarakat,” tandasnya. (mfd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *