Manokwari,mitrasulawesi.id -Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) menerima kunjungan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Rabu. (6/1).
Didampingi Inspetur Kodam (Irdam) dan Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Kasdam XVIII/Kasuari penerimaan HMI Cabang Manokwari di lobi utama Makodam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat.
Pengurus HMI Manokwari tersebut terdiri dari Rahmad Jaya (Pjs Ketua HMI Manokwari), Hasanudin Kelsubun (Wakil Sekretaris Bidang PA), dan Mohamad Saleh Wanaun (Kabid PU).
Rahmad Jaya mengatakan pertemuan ini bertujuan untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri serta menginformasikan kepada pimpinan Kodam XVIII/Kasuari tentang aktivitas HMI cabang Manokwari.
“Tujuan kunjungan kami kali ini adalah untuk bersilaturahmi dengan bapak Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa sekaligus bertukar pikiran dengan beliau. Selain itu, kami dari HMI Manokwari juga akan meminta kesediaan bapak Pangdam untuk mengisi materi pada kegiatan Intermediate Training Ke-2 (LK-II) Tingkat Nasional yang akan digelar bulan depan (Februari 2021) dimana HMI Cabang Manokwari sebagai penyelenggaranya,” ucap Rahmad Jaya.
“Pada kesempatan yang baik ini kami juga ingin memperkenalkan HMI kepada Bapak Pangdam XVIII/Kasuari dan meyampaikan kepada beliau bahwa HMI bersama dengan TNI dan mempunyai tujuan yang sama, yaitu ingin mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutupnya.(ril/tim)
(Pendam XVIII/Ksr)