Sidrap dilanda Angin Kencang, TNI Bergerak Cepat

oleh -
oleh

Sidrap, MitraSulawesi.id– Derasnya hujan yang disertai angin kencang yang melanda wilayah Kecamatan Dua Putue dan Pitu Riawa Kabupaten Sidrap, mengakibatkan puluhan atap dan bangunan rumah warga mengalami kerusakan.

Mengetahui kejadian tersebut yang terjadi sore kemarin, Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Dodi Nur Hidayat bergerak cepat dengan menginstruksikan personel diwilayah, khususnya para Babinsa di bantu Danramil untuk membantu warga yang terdampak bencana alam tersebut.

Baca Juga:  Dandim 1415 Selayar Gelar Kegiatan Pembinaan Kesiapan Babinsa

“Bencana alam tersebut sesuai laporan yang sudah kami himpun sampai saat ini, ada sebanyak 93 rumah terdampak dimana 84 rumah rusak ringan, 5 rusak sedang, 4 rusak berat termasuk 1 sarana pemerintah rusak ringan, 2 sarana pendidikan rusak ringan, 1 pabrik dan 2 usaha peternakan ayam warga rusak ringan,” ungkap Dandim

Baca Juga:  Tatap Muka dengan Personil, Kedatangan Kapolres Baru Disambut AKBP Taovik

Letkol Inf Dodi Nur Hidayat menambahkan untuk hari ini personel Kodim 1420 Sidrap dalam hal ini para Babinsa Koramil 1420-05 sementara membantu warga yang tertimpa musibah dilokasi bencana

“Oleh karen itu, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap berhati-hati dan tetap waspada mengingat cuaca hujan disertai angin kencang cukup ekstrim saat ini,”Harap Dandim.

Baca Juga:  Wujudkan Kemandirian Panti Asuhan, Dosen UMS Sosialisasikan Aeroponik

Selain itu, dilokasi bencana terlihat para Babinsa jajaran Kodim 1420 Sidrap bekerjasama dengan masyarakat bahu membahu mengevakuasi barang-barang milik warga yang terkena bencana.(*)


Eksplorasi konten lain dari mitra sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.