Legendaris Penyiar Radio Tahun 90 di Bulukumba Tutup Usia

oleh -

BULUKUMBA, MITRASULAWESI.ID – Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un, Wakil Ketua LSM LP-RI Sulsel, Juhanda Hasan P. Patomboni tutup usia, Rabu 3 Agustus 2022.

Selain sebagai Wakil Ketua LSM LP-RI Sulsel, Almarhum aktif sebagai wartawan dan tercatat sebagai wakil pimpinan redaksi media cetak dan online LSMLPRI.NEWS.

“Pada era 90-an, almarhum adalah salah satu legenda penyiar radio di Bululumba,” sebut Ketua LSM LP-RI Sulsel, Imran Hasan P Patomboni kakak kandung almarhum.

Baca Juga:  Aksi Cuci Seragam Polisi, Ini Janji Kapolres Bulukumba

Diketahui, Juanda Hasan atau dikenal Bayu Andani adalah salah satu legenda penyiar radio di Cempaka Asri 102,5 Fm Bulukumba.

Almarhum Juhanda Hasan meninggal dunia atas penyakit jantung yang dideritanya. Dan saat ini disemayamkan di rumah duka Jl. Kelapa, Kelurahan Tanete Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba, Sulsel.

Baca Juga:  Polisi Amankan IRT di Bulukumba Kurir Sabu Antar Negara

“Sebelumnya, Selasa 2 Agustus kemarin, Juhanda Hasan sempat mendapat perawatan di RSUD Andi Sultan Dg. Raja BUlukumba,” kata Imran Hasan.

Ketua LSM LP-RI Sulsel, mengatakan bahwa Almarhum meninggal akibat serangan jantung dan rencana akan di kebumikan di perkuburan 1 Jawi-jawi sebelumnya itu akan di shalatkan di Masjid Taqwa Tanete, almarhum meninggalkan 1 istri 6 anak 2 cucu, ucap Imran. (IHP/#*#)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan