Bentrok di DPRD, Puluhan Mahasiswa Diamankan

oleh -
Puluhan mahasiswa diamankan saat aksi demonstrasi di kantor DPRD Sulsel.

Makassar, Mitrasulawesi.id– Aksi Demostrasi yang dilakukan ribuan mahasiswa dari berbagai kampus, di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan, Jl. Urip Sumoharjo kota Makassar berakhir Bentrok, Selasa 24/9.

Ribuan porsonil kepolisian dari Polrestabes Makassar, Polres Gowa, Polres Jeneponto, Polres Maros, Polres Pangkep, Barru, Takalar dan Polres Pelabuhan, melakukan pengamanan di kantor aspirasi rakyat.

Baca Juga:  Ayo ke Makassar ! BBW Gelar Bazar Buku Diskon 80 %

Pada saat pukul 13:00 aksi demonstrasi sempat dibubarkan pihak kepolisian, tetapi massa aksi kembali ke kantor DPRD, tepat pukul 16:00 pihak kepolisian mengeluarkan gas air mata, dan mencoba memundurkan ratusan Mahasiswa.

Baca Juga:  Gandeng KPK, PLN dan Kementerian ATR/BPN Berhasil Amankan 1.358 Persil Aset Tanah

Akibat insiden ini pagar kantor DPRD roboh, dan puluhan mahasiswa dari berbagai kampus diamankan pihak kepolisian, di kantor di ruangan kantor DPRD Sulsel.

Baca Juga:  Dharma Pertiwi Daerah Gelar Rapid Tes Gratis

Laporan: ube

Editor: Wd

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.