Reses di Lasiwala Sidrap, Syahar Dapat Keluhan Tentang Pertanian

oleh -

Sidrap, MitraSulawesi.id– Wakil ketua DPRD Sulawesi Selatan H.Syaharuddin Alrif S.ip MM di hari ke empat ini melaksanakan Reses di Desa Lasiwala Kecamatan Pitu Riawa Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Kamis (10/02/2022).

Dalam kesempatan Reses kali ini, Syahar sempat mendengarkan keluhan dari seorang warga Lasiwala bernama amiruddin mengenai persoalan infrastruktur pertanian seperti saluran irigasi dan jalan poros Dusun Campanian menuju lasiwala mengalami kerusakan sekitar 5 KM.

Baca Juga:  Ulah FORMAT Community, Tiang dan Bendera Merah Putih Terpasang di Depan Rumah Warga

Syahar menjelaskan sudah menjadi tanggung jawab saya sebagai wakil rakyat mendengar keluhan warga, namun infrastruktur di bidang pertanian masih menjadi keluhan para petani, khususnya irigasi dan kondisi jalan yang rusak menuju lokasi pertanian.

“Keluhan yang disampaikan petani, rata-rata irigasi dan jalan yang rusak, sehingga petani kesulitan untuk membawa hasil panennya dari sawah untuk dipasarkan,” ujar Syahar.

Lanjut Syahar, “Reses yang saya laksanakan ini tidak hanya sekedar kunjungan kerja saja, namun juga sebagai implementasi dari niat maksud dan tujuan mengintegrasikan program dan kegiatan pembangunan dengan aspirasi yang berkembang ditengah masyarakat khususnya di Kabupaten Sidrap,” lanjutnya.

Baca Juga:  Sah Jadi Cakades, Muhammad Rasyid Ajak Masyarakat Sambut Pesta Demokrasi

Syahar juga menjelaskan pihaknya bakal membawa aspirasi tersebut kepada pemerintah daerah untuk ditindaklanjuti dari kegiatan Reses yang dilakukan.

“Semua usulan dari masyarkata yang lebih Rinci dan detail akan dibawa oleh masing-masing Anggota akan kami lampirkan dalam laporan Reses ini,” tutup Syahar.(*)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan