Diskominfo Kerjasama USAID ERAT Gelar Lokakarya Penerapan SPBE

oleh -0 views

SELAYAR, mitrasulawesi.id – Diskominfo-SP bekerjasama dengan USAid ERAT menggelar lokakarya guna percepatan penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan Penyusunan Daftar Data Pengelolaan Satu Data Indonesia (SDI) yang di Hotel Rayhan Square. Selasa (11/04/2023).

Selain dari Diskominfo-SP dan UASid ERAT Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kepulauan Selayar.

Baca Juga:  Kasus Mursidi Bahan Peledak Bom Ikan Masuki Sidang Saksi di Pengadilan

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kominfo-SP Kepulauan Selayar Drs. Ahmad Yani, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan lokakarya ini merupakan bukti nyata Pemerintah Kepulauan Selayar memiliki komitmen yang tinggi untuk terus memperbaiki kinerja dan meningkatkan pelayanan publik melalui penerapan teknologi informasi dan komunikasi.

Baca Juga:  Sejumlah Ruas Jalan Dan Pemukiman Warga Terendam Air Hujan

”Dengan adanya sistem SPBE dan SDI ini, diharapkan dapat mengintegrasikan semua sistem informasi yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar sehingga pengelolaan data menjadi lebih teratur dan terstruktur,” pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses