Tiga Korban Kapal Tenggelam Ditemukan Selamat di Selayar

oleh -

Selayar, mitrasulawesi.id – Nelayan asal Pulau Lae-lae Makassar yang ditemukan pagi tadi (13/01) di Perairan Dongkalang Selayar ternyata merupakan Korban tenggelamnya Kapal KMN Harapan Jaya di perairan Tana Keke, Takalar, pada Jumat (10/1) sekitar pukul 24.00 WITA.

Kasat Polairud Polres Kepulauan Selayar AKP. H. Kasman, S.IP mengatakan Kapal Naas tersebut membawa 6 orang, termasuk nahkoda dan penumpang. Sebanyak tiga telah ditemukan selamat, sedangkan tiga lainnya masih belum diketahui keberadaannya.

Baca Juga:  Bupati Bahas Persiapan Peserta Internasional Yacht Rally di Selayar

AKP H. Kasman menjelaskan, awalnya Kapal bertolak dari Pulau Lae-Lae, Makassar, pada Jumat (10/1) sekitar pukul 20.00 WITA menuju Pulau Sumanga, Kabupaten Pangkep. Dalam perjalanan Kapal dihadang cuaca buruk berupa ombak besar yang mengakibatkan Kapal pecah dan air naik ke mesin, menyebabkan kapal miring dan tenggelam.

Baca Juga:  Daftar Harga Baru Tiket KM Sabuk Nusantara 27 Mulai Berlaku Hari Ini, Cek disini

“Nahkoda dan penumpang melompat ke gabus dan terombang-ambing selama 3 hari. Gabus pecah pada Minggu (12/1) sekitar pukul 17.00 WITA, memisahkan korban.” Ungkap AKP H. Kasman.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses