Selayar, mitrasulawesi.id – Mengawali hari pertamanya sebagai Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Didid Imawan, S.I.K., S.H., M.Tr.Mil., langsung memberikan arahan tegas dan menyeluruh kepada seluruh Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek, dan perwira jajaran Polres Kepulauan Selayar.
Pertemuan ini berlangsung Kamis (11/07) sore pukul 15.30 WITA, bertempat di lobby Satlantas Polres, tidak lama setelah prosesi pelepasan Kapolres sebelumnya.
Dalam arahannya, AKBP Didid menekankan pentingnya membangun budaya kerja yang ikhlas, cerdas, dan tuntas.
Ia mengawali arahannya dengan mengutip pesan singkat namun bermakna yang disampaikan langsung oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol. Rusdi Hartono, M.Si. saat prosesi serah terima jabatan di Aula Mappaoddang Polda Sulsel.
“Arahan beliau sederhana tapi dalam maknanya: Kalau mau Polda baik, Kapoldanya harus baik. Artinya, kalau mau Polres ini baik, maka saya harus baik. Kalau mau Polsek baik, maka Kapolseknya juga harus baik. Demikian juga di setiap bagian, satuan, dan fungsi teknis, semuanya harus dimulai dari keteladanan pemimpinnya,” tegas Kapolres di hadapan jajarannya.
