SELAYAR, mitrasulawesi.id – Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-128 Kodim 1415/Selayar, Letkol Czi Yudo Harianto, ST, memberikan arahan tegas kepada seluruh personil yang tergabung dalam Satgas TMMD, baik dari TNI AD, TNI AL, TNI AU maupun Polri, untuk menjaga martabat serta citra institusi selama pelaksanaan tugas di lapangan, Senin (27/04/2026).
Dalam arahannya, Dansatgas Letkol Czi Yudo Harianto menegaskan bahwa keberadaan seluruh personel di lokasi TMMD merupakan bentuk nyata pengabdian kepada rakyat, bangsa, dan negara. Oleh karena itu, setiap prajurit dituntut untuk menjadi teladan dalam sikap dan tindakan di tengah masyarakat.
“Keberadaan kita di lokasi ini adalah dalam rangka pengabdian. Setiap prajurit harus menjadi panutan, menjaga kebersamaan, serta memperkuat sinergitas. Tidak ada lagi ego matra, kita semua satu tujuan, mengabdi untuk negara,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga soliditas lintas matra dan institusi selama penugasan. Menurutnya, keberhasilan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) sangat ditentukan oleh kekompakan dan kerja sama seluruh unsur yang terlibat.
Selain itu, Letkol Czi Yudo menekankan agar seluruh personel menghormati dan menaati adat istiadat setempat. Interaksi sosial dengan masyarakat diminta untuk terus ditingkatkan guna menciptakan keharmonisan antara aparat dan warga khususnya di lokasi kegiatan.
“Patuhi aturan adat yang berlaku disini, bangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, sehingga kehadiran kita benar-benar dirasakan manfaatnya,” ujarnya.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
