Bentrok di Makassar, Asrama Mahasiswa Papua Diamankan Polisi

oleh -2 views
oleh
Kondisi Asrama Papua di Rappocini lorong 8, Makassar (Sulsel).

 

Makassar, mitrselawesi.id – Terjadi bentrokan antara Mahasiswa Papua dengan Ormas Makassar di Asrama Mahasiswa Papua, Jalan Daeng Pasewang, Makassar (Sulsel), Senin (19/8/19) malam.

Bentrokan ini terjadi ketika sekumpulan orang datang melempari batu Asrama Mahasiswa Papua.

Tidak lama kemudian, Tim keamanan dari Kepolisian Kapolrestabes Makassar datang mensterilkan tempat dan menutup jalan agar masyarakat setempat tidak mendekat.

Baca Juga:  Bahas Rencana Penataan Reklame, Bapenda Makassar Rakor Bersama Dinas PMPTSP hingga Camat

“Kami siap amankan, dengan membangun tenda di depan Asrama Papua ini, dan kami akan menutup jalan demi keamanan,” ungkap Diky Sondani Kabid Humas Polda.

Baca Juga:  IPPM Desa Seppong Salurkan 80 Paket Bantuan untuk Korban Longsor Battang Barat

Dipastikan kejadian ini tidak memakan korban, setelah bentrokan pihak kepolisian mengevakuasi Mahasiswa Papua sebanyak 53 orang yang berada di Rappocini lorong 8, agar disatukan di Asrama Papua demi keamanan. (MILA)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses