Terinspirasi dari Program NU, Masjid Ini Ajak Masyarakat Bangun Masjid dengan Koin

oleh -
Panflet, Programnya KOIN AJA (Koin Amal Jariyah)

Makassar, MitraSulawesi.id–Persaudaraan Remaja Masjid Shiratal Mustaqim (Permata) salah satu masjid yang ada diwilayah kota Makassar.

Masjid Shiratal Mustaqim berada diwilayah Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate Kota Makassar

Cukup unik masjid ini cukup berbeda dengan masjid lain pada umumnya dalam menggalan dana pembangunan masjid.

Nama programnya KOIN AJA (Koin Amal Jariyah), program ini sengaja kita buat untuk seluruh masyarakat tanpa terkecuali dan bagaimanapun statusnya.

Baca Juga:  Festival Pangan Lokal Non Beras, TP PKK Masamba Juara 1

Kita berharap masyarakat dapat sadar bahwa bersedekah orang tidak menunggu banyak uang, dan sebagai edukasi Kemasyarakat semua bisa berkontribusi kemasjid.

Bayangkan saja kalau koin itu kita satukan semua warga sekitaran masjid dan rutinitas dan memanfaatkan uang koin kita yang notabene kadang uang koin kembalian kita ditelantarkan atau hanya tersimpan berantakan diruang- ruang kamar kita.

Baca Juga:  Tiga Pimpinan Perusahaan PT di Panggil Kadishub Lutra, Ada Apa?

Supriadi bendahara pengurus masjid Shiratal Mustaqim yang juga pengurus Lembaga Takmir Masjid Nahdlatul Ulama Kota Makassar mengaku program ini terinspirasi dari program KOIN NU yang sudah mengumpulkan sebanyak 5 M dari Koin untuk kegiatan Muktamar NU.

Bagi masyarakat yang ingin berkontribusi bisa melalui WA bendahara pengurus masjid Shiratal mustaqim, Supriadi 085395455156.(*)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan