Selama Ramadhan, Kawan Muda IA Bagi 300 Paket Takjil

oleh -
oleh
Pembagian Paket Takjil Oleh Kawan Muda IA.

Bantaeng, mitrasulawesi.id – Sebagai bentuk kepedulian kepada warga terdampak Covid-19 di Bantaeng, sekelompok pemuda yang tergabung dalam Kawan Muda Ilham Azikin (IA) melakukan aksi sosial. Mereka menyiapkan paket takjil untuk diberikan kepada para pengendara yang melintas di sejumlah titik di Kabupaten Bantaeng.

Setiap sore, mereka yang tergabung dalam Kawan Muda IA ini membagi-bagikan paket paket takjil khususnya kepada pengendara yang melintas. Sedikitnya, ada 300 paket takjil yang disiapkan setiap hari.

Baca Juga:  Ketua Gugus Tugas, Nilai PSBB Gowa Sengaja Menghambat Laju Ekonomi

“Lokasinya kita berpindah-pindah. Sejak Senin, kami membagikan di Jalan Raya Lanto. Selasa kemarin, kita membagikan di Tompobulu,” kata koordinator Kawan Muda IA, Inda Ibrahim.

Dia berharap, upaya yang dilakukan ini dapat membantu para pengendara untuk tidak memadati tempat kerumunan seperti pasar. Sehingga, para pengendara bisa menghindari tempat kerumunan saat berbuka puasa.

Baca Juga:  Pemdes Bungadidi Salurkan 303 KK BLT DD Tahap Pertama

“Alhamdulillah ya, semoga berkah. Ini kita lakukan untuk meringankan beban para saudara-saudara kita,” jelas dia.

Menurutnya pembagian takjil ini akan berlangsung selama bulan suci Ramadan 1441 hijrah. “InsyaAllah kita adakan selama Ramadan,” ujarnya.(*)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan