Antisipasi Corona Tersebar, Jajaran Babinsa di Sidrap Data Warga Pendatang

oleh -2 views
Babinsa Jajaran Kodim 1420 Sidrap aktif dampingi Tim Medis melaksanakan pendataan dan pengecekan Kesehatan terhadap warga pendatang yang ada diwilayah Kabupaten Sidrap, Selasa (27/05/2020).

Sidrap, MitraSulawesi.id– Babinsa Jajaran Kodim 1420 Sidrap aktif dampingi Tim Medis melaksanakan pendataan dan pengecekan Kesehatan terhadap warga pendatang yang ada diwilayah Kabupaten Sidrap, Selasa (27/05/2020).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa jajaran Kodim 1420 Sidrap yang tergabung dalam Tim Gugus tugas penanganan Covid-19, mendata seluruh masyarakat yang baru datang baik dari luar kota maupun luar negeri.

Baca Juga:  Momen Isra Mi'raj, Erwin Syah: Mari Tingkatkan Iman dan Taqwa

Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf J.P. Situmorang, S.Sos yang juga sebagai Wakil Ketua Tim Gugus Penanganan Covid-19 Sidrap mengatakan hal tersebut dilakukan untuk mengambil langkah cepat yang tepat guna dampak wabah Covid-19 tidak masuk diwilayah Kabupaten Sidrap

Baca Juga:  Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, Istri Bupati Sidrap Meninggal Dunia

“Ini merupakan salah satu upaya kami untuk memastikan bahwa warga yang datang benar-benar dalam keadaan sehat dan tidak dalam keadaan terpapar Covid-19,”Ujarnya.

Sambungnya, Karena dikhawatirkan masyarakat yang datang dari luar daerah, pernah kontak dengan orang lain selama melaksanakan perjalanan pulang.

“Oleh karena itu, Babinsa jajaran Kodim 1420 Sidrap sebagai garda terdepan diwilayah aktif mendata dan mengecek kesehatan warga diwilayah masing-masing,”Pungkasnya.

Baca Juga:  Kodim Solo Peduli Warga Yang Sakit

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf J.P. Situmorang, S.Sos tidak lupa mengajak seluruh personelnya untuk tetap semangat memonitoring wilayah dengan mengedepankan protokol kesehatan, sehingga kita semua dapat terbebas dari Covid-19.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *