Dengan Inovasi, Prof  Rudy Optimis Makassar Lebih Maju

oleh -

Makassar,Mitrasulawesi.id– Salah satu faktor yang dapat mendongkrak perekonomian suatu daerah adalah jika mampu menghadirkan sejumlah potensi yang dapat di lirik investor. Hal ini di tegaskan Penjabat Walikota Makassar Prof Rudy Djamaluddin saat berkunjung ke Kantor Kecamatan Ujung Pandang, Jalan Samiun No 15 Makassar, Rabu (4/11/2020).

Di hadapan Camat, Lurah, serta Seluruh RT/RW se-kecamatan Ujung Pandang, Prof Rudy meminta agar seluruh pemangku kebijakan dapat mengoptimalkan potensi daerahnya dan menghadirkan inovasi yang tepat sasaran.

Baca Juga:  Lelang Jabatan Pemkot Makassar, Pj Wali Kota Bangun Kordinasi Dengan Wali Kota Makassar Terpilih

“Banyak potensi serta kreativitas yang bisa di padukan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat di suatu daerah. Di sinilah peranan kita agar peka dan sigap mengambil peran. Harus berani melangkah untuk hasil yang luar biasa”,tegas Rudy.

Dialog yang berlangsung hangat ini juga mendengar beberapa saran, masukan serta harapan para lurah juga RT/RW akan peningkatan wilayahnya.

Baca Juga:  Terus Berinovasi, Pemprov Sulsel Hadirkan Aplikasi Baruga Sikola

Persoalan pengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP), surat pindah dan hal lainnya yang berhubungan dengan Dukcapil juga di sampaikan warga. Selain itu jelang musim penghujan, perbaikan drainase juga menjadi harapan warga.

“Tolong di bantu pak wali drainase kami agar dapat lancar berhubung musim hujan sudah di depan mata”, ujar salah satu Ketua RT.(rls/tim)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan