Wakil Bupati Selayar Pimpin Rapat Koordinasi Khitanan Massal Dalam Rangka Idul Adha

oleh -0 views

SELAYAR, MITRASULAWESI.ID – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kerja sama dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) akan melaksanakan bakti sosial khitanan massal dalam rangka Hari Raya Idhul Adha 1443 H /2022 Masehi.

hal ini diungkapkan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H saat memimpin rapat koordinasi dengan menghadirkan sejumlah pimpinan OPD terkait seperti Direktur RSUD KH. Hayyung, Sekretaris Dinas Kesehatan, para camat, para pimpinan Cabang Muhammadiyah, serta para kepala Puskesmas.

Baca Juga:  Polisi Amankan 2,5 Ton Pupuk Cantik yang Diduga Akan Digunakan di Perairan Selayar

Rapat koordinasi tersebut berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis kemarin, (30/6/2022).

Wabup mengatakan bahwa khitanan massal tahun ini direncanakan bukan hanya di daratan tetapi juga dilaksanakan di kepulauan. olehnya itu Wabup meminta para Pimpinan cabang Muhammadiyah diminta pro aktif kerja sama dengan camat setempat untuk suksesnya pelaksanaan bakti sosial khitanan massal tersebut.

Baca Juga:  Sekda Mesdiyono Lantik 4 Pejabat Pengawas Minta Jalankan Tugas dengan Baik

Khusus Kecamatan Benteng, khitanan massal ini direncanakan pada hari kedua hari tasyrik, karena pada hari pertama di Kecamatan Benteng dipusatkan kurban bersama.

“Teknis pelaksanaan sunatan massal yang pertama praktis, dan cepat, yang kedua saya minta Sekretaris Dinas Kesehatan agar mengantisipasi pengiriman obat-obatan jika itu memang harus dilakukan sebelum transportasi tertutup menjelang Idul Adha,” pinta Saiful Arif.

Sementara Ketua PDM diminta untuk menyampaikan kepada pimpinan cabang Muhammadiyah agar lebih pro aktif menghubungi camat dan kampus setempat.

Baca Juga:  Saksi Asmin Amin Sakit Stroke Hadiri Sidang Rasman Alwi Melalui Vicon

Dalam rapat koordinasi yang sifatnya umum itu Wabup juga mengimbau agar segera melakukan rapat lanjutan untuk mempermantap koordinasi dimasing-masing wilayah. (Diskominfo SP/ Im)


Eksplorasi konten lain dari mitra sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.