Pihak Pertamina Ngeri Dengar Harga Solar Subsidi di Selayar

oleh -

SELAYAR, MITRASULAWESI.ID – Kelangkaan solar subsidi di Kabupaten Kepulauan Selayar menyebabkan lonjakan harga naik drastis mulai dari harga Rp13.000 sampai Rp 25.000 perliter.

Kenaikan harga tersebut dikeluhkan oleh beberapa nelayan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar kesulitan mendapatkan BBM jenis solar bersubsidi.

Baca Juga:  Pemda Selayar Apresiasi HMI FKG Unhas Buka Posko Pengobatan Gigi Gratis di Kecamatan Ini

Keluhan beberapa nelayan ditumpahkan melalui Media Sosial. Mereka mengaku sulit mendapatkan Solar. Meskipun ia dapat membeli dengan harga bervariatif dan dianggap sangat mahal.

Baca Juga:  Pandemi Covid-19, Donald Trump Ancam Bekukan Dana WHO Sebesar US$893 juta

“Kami sudah sepekan tidak melaut. Disamping harga BBM jenis solar bersubsidi yang melambung tinggi capai hingga Rp25.000,” ucapnya Sulu saat dihubungi awak media.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses