Dalam undangan yang dikirimkan Sekjen Liga Muslim Dunia HE. Dr. Muhammad Abdul Karim Al-Isa kepada Komjen Syafruddin, ia menegaskan apresiasi Liga Muslim Dunia atas peran aktif dan baik yang dijalankan oleh Haji Syafruddin yang telah ikut serta dalam memperkuat dan menyatukan umat Islam, dan menghadapi tren fanatisme dan perpecahan.
Liga Muslim Dunia melihat bahwa fanatisme madzhab yang berlebihan tidak lagi relevan untuk konteks saat ini. Umat Islam dan dunia mendambakan persatuan dan kerjasama yang lebih kuat dan bersifat mutualistis, meskipun tetap memelihara keragaman pandangan dalam madzhab-madzhab itu.
Komjen Syafruddin akan menyampaikan pandangannya pada konferensi tersebut terkait perdamaian dunia yang secara khusus berkaitan dengan pencegahan konflik di dalam internal umat Islam.
Diantara rombongan yang ikut menghadiri Konferensi tersebut adalah Brigjen Pol Dr. M. Awal Chairuddin dan Pimpinan Pondok Modern Tazakka KH. Anang Rikza Masyhadi, MA., Ph.D.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.