Musrifah Basli Jemput Bola Sweeping PIN Polio

oleh -

Lanjut Musrifah, aksi jemput bola atau sweping ini, dimaksudkan untuk langsung memberikan vaksin kepada anak-anak yang belum mendapatkan vaksinasi di tahap sebelumnya.

Langkah ini sebagai wujud perhatian sekaligus salah satu strategi meningkatkan target capaian pelaksanaan program imunisasi yang telah ditetapkan.

“Polio merupakan penyakit menular dan berbahaya tidak dapat disembuhkan namun bisa dicegah dengan imunisasi,” Jelasnya.

Baca Juga:  Dua Warga Bontoborusu Saling Parang Usai Minum Ballo

Selaku Ketua TP PKK Kabupaten, ia mengajak seluruh pihak untuk mensukseskan pelaksanaan Sub PIN Polio  ini, demi untuk menyelamatkan generasi-generasi emas penerus bangsa.

” Insyaallah melalui peran aktif kita semua serta seluruh elemen masyarakat, dapat menjadi langkah bersama dalam mencegah kasus folio, sekaligus menjaga generasi bangsa” Kunci Musrifah Basli

Baca Juga:  Dandim Selayar Buka Berbagai Lomba Semarak HUT TNI ke 78

Dari data Dinas Kesehatan Kepulauan Selayar, capaian imunisasi polio sementara untuk Kabupaten Kepulauan Selayar per 8 Agutus 2024 berada diangka 92,2 Persen dari target  nasional yang harus dicapai sebesar 95 persen. (HUMAS-IC)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses