Jusuf Kalla Sebut Kampus Harus Bisa Menciptakan Manusia Memiliki Idealisme

oleh -

Olehnya itu, JK menegaskan, jika Universitas Paramadina hadir dalam upaya mengedepankan dan mempertahankan idealisme kemajuan serta untuk melanjutkan pemikiran-pemikiran ke indonesia an dan ke cendekiawan alm. Nurcholish Madjid.

Kampus Paramadina juga hadir dalam upaya menyebarluaskan moderasi Islam serta memperkuat washatiyah Islam garis tengah.

Baca Juga:  Satgas Yonif Raider Pos Wambes Berikan Bimbingan Belajar Bagi Anak Perbatasan

lebih jauh JK meyakini, membangun dan pendirian idealisme menjadi modal besar dalam menghadapi tantangan di masa yang akan datang.

“Dibutuhkan idealisme dan meneruskan ide-ide bagaimana ilmu pengetahuan dan kecendekiawanan itu berjalan,” terangnya lagi.

Sementara itu, Rektor Universitas Paramadina Didik J Rachbani menyampaikan rasa syukur atas peresmian gedung baru kampus tersebut.

Baca Juga:  JK Berbagi Pengalaman Dihadapan Juru Damai se-Dunia

“Hari ini adalah hari yang membahagiakan ya. Karena gedung ini merupakan satu perjuangan yang cukup panjang, Alhamdulillah ini terwujud ya,” kata Didik. (*)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses