TMMD Selayar Hadirkan Penyuluhan Kamtibmas Ajak Warga Jaga Lingkungan Tetap Kondusif

oleh -

Babinsa Batangmata Sapo, Sertu Hasan, menambahkan bahwa sinergi antara TNI, Polri, pemerintah kelurahan, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menciptakan suasana yang aman selama pelaksanaan TMMD berlangsung.

“TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga membangun kesadaran sosial masyarakat, termasuk dalam menjaga stabilitas keamanan lingkungan,” ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Batangmata Sapo, Ahmad Nasrun, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan penyuluhan tersebut karena dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Kesadaran masyarakat terhadap pentingnya Kamtibmas harus terus ditingkatkan agar pembangunan yang dilaksanakan melalui TMMD dapat berjalan lancar dan memberi manfaat jangka panjang,” tuturnya.

Kegiatan penyuluhan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai pada pukul 09.45 WITA. Diharapkan melalui kegiatan ini, masyarakat semakin aktif berperan dalam menjaga keamanan lingkungan demi suksesnya pelaksanaan TMMD Ke-128 di Kabupaten Kepulauan Selayar.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses