Yogyakarta,Mitrasulawesi.id–Pengurus baru organisasi daerah Kabupaten Buton Tengah (Buteng) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), yang bernama Keluarga Mahasiswa Mawasangka Bersatu Yogyakarta (KAMMBAKA) resmi dilantik yang dilangsungkan di Balai RW. 07 Baciro, Kota Yogyakarta, hari ini.
Dalam sambutannya, ketua umum Alan Murdiansyah menyampaikan, segala bentuk jabatan merupakan sebuah amanah. Alan berharap, amanah tersebut bisa diemban dan dijalankan dengan baik oleh pengurus. Setiap pengurus dituntut berjiwa sosial.
“Mendapat kepercayaan jabatan dari orang banyak berarti amanah. Maka, dalam proses tanggung jawab, perlu komitmen, kemauan, dan tanggung jawab untuk mau belajar agar amanah itu bisa terwujud,” ucap Alan dalam sambutannyanya, seusai ikrar pelantikan, Minggu (16/02/2020).
Sementara itu, Mohamad Hasrudin selaku pembina menyampaikan, terima kasih atas dukungan para alumni dan semangat panitia dalam menyukseskan agenda penting organisasi. Ia mendukung penuh kembali eksisnya KAMMBAKA periode ini.
“Saya kira apa yang dilakukan hari ini adalah bentuk usaha KAMMBAKA yang tercapai. Khususnya, usaha panitia yang maksimal, sehingga bisa di hadiri banyak ketua-ketua organda lain dari sulawesi tenggara. Saya mendukung penuh kegiatan seperti ini, kedepannya lebih meriah lagi,” terangnya saat menyampaikan sambutan.
Apresiasi juga hadir, dari perwakilan dewan senior dan perwakilan Dewan Pengawas Organisasi (DPO) yang menyaksikan pembukaan, tarian budaya sulawesi tenggara dan puisi dari awal hingga selesai pelantikan.
“Pada waktu Mubes, saya tidak berharap apa pun dari periode baru, setelah kegiatan yang luar biasa hari ini, saya berharap KAMMBAKA lebih baik lagi,” ucap Muhammad Ramdan dalam sambutan mewakili seluruh senior.
“Organisasi bukan hanya tempat berkumpul. Mahasiswa dari Sulawesi Tenggara harus berkolabolasi bertindak nyata untuk daerah apalagi kita kuliah di wilayah yang diklaim kota pendidikan” ungkap, Mustakdir Rapih dalam kesempatannya memberi sambutan.(*)
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.