Dari19 ODP Covid-19, Kini 5 Dinyatakan Sehat

oleh -
oleh

LUTRA, mitrasulawesi.id – Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Luwu Utara kembali merilis data terkini terkait jumlah orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP), Senin (23/3/2020).

Dari data tersebut diketahui bahwa sampai pada pukul 17.13 wita, tak ada penambahan jumlah ODP dan PDP di Luwu Utara. Kabar baik ini diikuti data lain bahwa ada tambahan satu ODP yang dinyatakan sehat, sehingga sudah ada lima yang dinyatakan sehat.

Baca Juga:  Kanit Regident Satlantas Polres Selayar Tingkatkan Pelayanan Prima

“Hingga saat ini, ada lima ODP yang dinyatakan sehat selama 14 hari pemantauan. Sisanya 14 orang masih dalam proses pemantauan,” ungkap Juru Bicara (Jubir) Pencegahan Covid-19 Pemerintah Kabupaten Luwu Utara, Komang Krisna.

Untuk dua PDP yang dirujuk ke Rumah Sakit Lakipadada Toraja, Komang menyebutkan belum terkonfirmasi. “Belum ada hasil laboratorium, baik dari Litbangkes Jakarta maupun dari BBLK Makassar, sehingga kesimpulannya belum ada konformasi laboratorium,” tandasnya.

Baca Juga:  Dialog LAPMI Makassar, Fahri Bachmid Paparkan Aturan Perkap Dalam Unjuk Rasa

Sebelumnya, pada Minggu 22 Maret 2020 kemarin, Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Pemda Lutra menyebutkan, ada 19 ODP (4 sehat) dan dua PDP (belum terkonfirmasi) yang tersebar di lima kecamatan yang ada di Kabupaten Luwu Utara. (LH)

Baca Juga:  FRK di Jeneponto Merasa Kecewa, Dialog Hanya di Hadiri 10 Lebih Anggota DPRD Kab. Jeneponto

Sumber : Humas Pemda Lutra


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan