SELAYAR, MITRASULAWESI.ID – Pemerintah Desa Bungaiya Kecamatan Bontomatene Kabupaten Kepulauan Selayar, (Sulsel) melakukan penyemprotan dengan memakai cairan Disinfektan di tempat fasilitas umum, seperti masjid, pasar, kantor, serta fasilitas umum lainnya yang berada di Dusun yang berada di wilayah desa Bungaiya, Selasa (31/03/20).
Baca Juga: Bupati Basli Ali Turun Langsung melakukan menyemprotan Disinfektan di Kota Benteng
Penyemprotan disinfektan ini di pimpin langsung oleh Kepala Desa (Kades) Bungaiya Alimuddin, ST., bersama Bhabinkamtibmas Desa Bungaiya, Ketua LSM LPRI Sulsel, Imran Hasan P. Patomboni dan relawan covid-19 Desa Bungaiya.
Alimuddin kepada wartawan (31/3) mengatakan bahwa sesuai himbauan Bupati H. Muh Basli Ali kami langsung membentuk Tim Relawan dan melakukan penyemprotan.
“Penyemprotan disinfetkan ini guna mencegah penularan Virus Corona, di samping itu, kami juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk berprilaku sehat dan bersih serta tidak melakukan kumpul di satu tempat,” jelas Alimuddin.
Baca Juga: Napi Tidak Kebal Virus, Rutan Sidrap Melakukan Sterilisasi
Ditempat yang berbeda, Imran Hasan, puji pemerintah Desa Bungaiya yang telah membentuk tim relawan dalam mengantisipasi penularan covid-19.
“Penyemprotan dan himbauan Pemerintah Desa Bungaiya untuk kebaikan masyarakat desa itu sendiri,” ujar Imran Hasan.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.