TP PKK Kepulauan Selayar Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga

oleh -

SELAYAR, mitrasulawesi.id – Jajaran Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti Gerakan Tanam Cabai Serentak secara Hybrid langsung dari Kabupaten Bogor, Senin (4/3/2024) Pagi.

Ketua TP PKK Kabupaten Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengatakan, Kegiatan menanam cabai ini merupakan salah satu program TP PKK dalam membantu pemerintah menekan laju inflasi dan memperkuat ketahanan pangan keluarga.

Baca Juga:  Bupati Basli Ali Serahkan Sertifikat Tanah Hibah Untuk Pangkalan TNI AL

“Hari ini kami menanam cabai serentak sebanyak 150 bibit di Puncak Tanadoang Desa Bontomarannu Kecamatan Bontomanai diikuti, Unsur Pemda, Jajaran TP PKK hingga unsur Dasawisma, Pemerintah Desa, Penyuluh dan Petani,” terangnya.

Baca Juga:  Rapsel Ali Kembali Salurkan Bantuan 4,4 Miliar di Selayar

Dirinya menambahkan bahwa kedepan program menanam cabai akan terus dilanjutkan.

“Maka dari itu saya meminta dan mengajak TP PKK Kabupaten hingga Dasawisma dan kelompok tani, masyarakat merawat dan menjaga tanaman cabai tersebut” imbuhnya.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan