Makassar, mitrasulawesi.id – Komando Daerah Militer (Kodam) XIV/Hasanuddin bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Selatan resmi melaksanakan Apel Gelar Pasukan dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Lapangan Kejati Sulsel, Rabu (27/8/2025).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin ini diikuti oleh jajaran pejabat Kodam, Korem 141/Toddopuli, Korem 143/Halu Oleo, serta para Dandim di seluruh wilayah Sulawesi Selatan dan Tenggara.
Apel tersebut dimulai pukul 07.30 WITA dengan penampilan barisan pasukan TNI yang rapi dan disiplin, dipimpin Danyonkav 10/MG sebagai komandan apel dan Danyon Arhanud 4/AAY sebagai cadangan komandan apel.
Penandatanganan PKS antara Kodam XIV/Hasanuddin dan Kejati Sulsel ini bertujuan memperkuat sinergi antar-institusi negara, khususnya dalam aspek pengamanan dan dukungan terhadap pelaksanaan tugas Kejaksaan.
Melalui kerja sama ini, TNI diharapkan dapat memberikan bantuan pengamanan objek vital, mengantisipasi potensi gangguan keamanan, serta memastikan lingkungan kerja Kejaksaan tetap kondusif.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
