Bertanding dari Aula Mapolres, Tim Pra Porprov Esport Selayar Tumbangkan Barru di Pertandingan Perdana

oleh -

Acara dimulai dengan persembahan Tari Paduppa, dilanjutkan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mars Patriot Olahraga, serta Mars PB Esports Indonesia. Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Ketua Panitia Pra Porprov, Ketua Umum ESI Provinsi Sulsel, Ketua Umum KONI Sulsel, Kadispora Sulsel, dan Sekda Provinsi Sulsel yang mewakili Gubernur secara resmi membuka acara.

Setelah prosesi pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama, sesi foto, serta pembacaan jadwal pertandingan hari pertama. Para atlet Selayar kemudian langsung menghadapi laga fase grup Mobile Legends di Aula Mapolres.

Baca Juga:  KONI Selayar Terancam Batal Mengikuti Pra PORPROV dan PORPROV Sulsel 2026

Pada pertandingan perdana Divisi Mobile Legends, Tim Esport Selayar berhasil mengalahkan tim Pra Porprov Kabupaten Barru. Hasil ini menjadi modal awal bagi atlet Selayar untuk menatap laga-laga berikutnya dengan penuh percaya diri.

Pj. Ketua PB ESI Kepulauan Selayar, Andi Arfan, SE menegaskan bahwa keikutsertaan ini menjadi bagian dari komitmen Selayar dalam menghadapi ajang seleksi menuju Porprov 2026.

Baca Juga:  Cabor Judo Porprov XVII Sulsel, Selayar Raih Medali Perunggu

“Keikutsertaan ini juga merupakan wujud pernyataan kesiapan PB ESI Selayar mengikuti ajang seleksi untuk Porprov 2026 mendatang,” tegasnya.

Dengan dukungan Polres dan berbagai pihak, PB ESI Selayar berharap para atlet mampu menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus membawa nama daerah pada kancah e-sport tingkat provinsi.

Baca Juga:  Bupati Basli Ali Sambut Kunker Pangdam Mayjen Andi Muhammad di Makodim 1415 Selayar

(Humas Polres)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses