Pembegal Aktivis HMI Berhasil Diamankan Polrestabes Makassar

oleh -
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, saat jumpa pers di Mapolrestabes Makassar, Jl Ahmad Yani, Sabtu (7/12/2019). 

Makassar, MitraSulawesi.id–Polisi menangkap 11 anggota komplotan begal sadis di Makassar,

11 anggota komplotan begal sadis di Makassar

Sulsel. Empat orang di antaranya ialah pembegal salah seorang aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) bernama Hasrul .

“Iya (korbannya salah seorang aktivis HMI di Makassar),” ujar Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, saat jumpa pers di Mapolrestabes Makassar, Jl Ahmad Yani, Sabtu (7/12/2019).

Baca Juga:  Nyata Sinergitas TNI - Rakyat Menyatu Dalam TMMD 106 Mateng Sulbar

 

Empat orang pembegal aktivis HMI tersebut ialah DW , HD , AA dan R alias D . Pelaku Tersebut usia di bawah umur , Mereka membegal korban saat melintas di Jl Racing Center, Panakkukang, Kamis (6/12) sekitar pukul 00.30 Wita.

Keempat pelaku disebut polisi membuntuti dan menyerang korban ketika berkendara seorang diri.

Baca Juga:  Personil Sat Shabara Polres Sidrap Amankan Jalannya Sidang Kasus Narkoba

Barang Bukti yang Ditemukan berupa 2 Samurai , 10 anak panah ( busur ) , 6 handphone dan sejumlah kendaraan motor .

Komplotan ini sudah beraksi sejak 6 bulan yang lalu , Salah satu korbannya juga yakni seorang wanita yang berkendara di sekitar pelabuhan , wanita tersebut adalah salah satu korban penebasan dari komplotan begal ini yang rata-rata usia dibawah umur.(*)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan