Peduli Sesama, IRKAS Bantu Korban Kebakaran

oleh -
Foto Bersama Ikatan Remaja Karassing (IKRAS) dan Korban Kebakaran

Bulukumba, MitraSulawesi.id–Peristiwa kebakaran pada tanggal 11 Oktober kemarin di Dusun Kalanting Desa Karassing Kecamatan Herlang Kabupaten Bulukumba.

Membuat puang Takong (Korban kebakaran) Harus mengungsi kerumah yang lokasinya tidak jauh dari lokasi kebakaran. Rumah dengan atap yang bocor karena telah lama tidak dihuni sambil menunggu proses pembangunan kembali rumahnya.

Baca Juga:  Tolak Umnibus Law, Cipayung Plus Intruksikan Gelar Aksi Demostrasi Serentak se-Indonesia

Melihat kondisi ini pemuda dan mahasiswa Desa Karassing yang tergabung dalam Ikatan Remaja Karassing (IRKAS) Yang ada di Kota Makassar mengambil inisiatif melakukan aksi penggalangan dana.

Ijal Hersan salah satu Mahasiswa Desa Karassing menuturkan

“Ini adalah bentuk kepedulian Mahasiswa dan Pemuda Desa Karassing. Harapan kami sebagai pemuda semoga apa yang diberikan ini bisa bermanfaat dan membantu pembangunan rumah korban,”ujarnya Ahad, 15/12/19.

Baca Juga:  Andi Dwiyanti Musrifah Basli Sambangi Korban Kebakaran di Maharayya

Namun,bantuan tersebut berupa uang tunai senilai 2 juta rupiah yang diserahkan langsung kepada korban.(Ag/hk)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan