Bersama FKPPI, Babinsa Banjarsari Bagi-Bagi Takjil dan Masker

oleh -
oleh

Surakarta, mitrasulawesi.id – Bulan Ramadan yang penuh berkah tahun ini dimanfaatkan oleh Babinsa Kelurahan Banjarsari Koramil 02/Banjarsari kodim 0735/Surakarta  Serda Mujono bersinergis dengan polri dan FKPPI  membagi – bagikan takjil dan masker kepada pengguna jalan yang melintas di perempatan palang Kereta Api Joglo Banjarsari, Sabtu (2/5).

Kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, dan juga untuk lebih meningkatkan keharmonisan TNI bersama Rakyat khususnya dibulan suci ramadhan 1441 H tahun 2020.

Baca Juga:  Pantai Seruni Jadi Sasaran Tempat Repid Test

Takjil dan masker dibagikan kepada warga masyarakat yang melintas di persimpangan Kereta Api Joglo. Pelaksanaan kegiatan ini Babinsa bersinergi dengan polri , FKPPI 1135 Rayon Banjarsari.

“Bulan  Ramadan adalah bulan penuh berkah, maka dibulan ini tentunya kita harus berlomba-Iomba untuk melakukan kebaikan. Salah satunya dengan membagikan takjil kepada orang yang berpuasa saat ngabuburit sore jelang buka puasa,” pungkas Babinsa Serda Mujono.

Baca Juga:  Hari Ini Daftar 2 Partai, Brigjen TNI Purn Nur Salam Akan Bertarung di Pilkada Selayar 2024

Sementara Bunda Eko selaku Ketua FKPPI 1135 Rayon Banjarsari menambahkan bahwa “Dengan kegiatan bagi-bagi takjil ini kita berharap kemanunggalan TNI dengan masyarakat dan juga dengan anggota FKPPI 1135 Rayon Banjarsari lebih terjalin erat. Karena kita adalah aparat yang bertugas menjaga keamanan lingkungan,”paparnya.

Baca Juga:  Jusuf Kalla Instruksikan PMI Bagi Daerah Yang Terdampak Bencana

(Agus Kemplu)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan