Hidup Sebatang Kara, Nenek Sih Bertahan Dengan Belas Kasihan Tetangga

oleh -

LUTRA, mitrasulawesi.id – Seorang Nenek Sih (82) tinggal sebatang kara di gudang salah satu warga Dusun Rea, Desa Radda, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Sulsel.

Kondisi sang nenek saat ini sangat memprihatinkan. Pasalnya, dengan kondisi yang sudah tua, ia harus bertahan hidup dengan belas kasihan para tetangga dan pemilik gudang.

Baca Juga:  Bawaslu Luwu Utara Gelar Peningkatan Kapasitas Layanan Data dan Informasi

Ketika disambangi Awak Media, nenek Sih mengaku hanya bisa pasrah dengan kondisinya, Senin (11/5).

“Sudah hampir 4 tahun saya tinggal di sini dengan menumpang di gudang tetangga, karena rumah saya yang dulu sudah di bongkar karena memang lahannya bukan punya saya,” ujarnya.

Nenek Sih juga menuturkan kalau dirinya tinggal sendirian di gudang tersebut serta makan dari belas kasihan para tetangga.

Baca Juga:  Cuaca Buruk, Rombongan Reses Dapil Satu Terpaksa Nginap di Lekke

“Di sini saya tinggal sendirian dan alhamdulillah makanan sehari hari saya dapat dari para tetangga,” tutupnya.

Diketahui seĺain nenek Sih, ada tiga KK disekitar lingkungan tersebut yang juga sangat membutuhkan bantuan. (*)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses