Pemkab Gowa Terima Bantuan Paket Sembako dari Bank Muamalat KCP Gowa

oleh -
Sekretaris Kabupaten Gowa Saat Menerima Bantuan dari Bank Muamalat

Gowa, MitraSulawesi.id—-Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Muamalat Kabupaten Gowa, menyerahkan bantuan paket sembako kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa, Senin (8/6).

Bantuan diserahkan oleh perwakilan KCP Bank Muamalat Kabupaten Gowa, Idin kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gowa, H. Muchlis di Ruang Kerja Sekda Gowa.

Idin mengatakan bantuan paket sembako sebanyak 25 paket ini merupakan program Bank Muamalat yang meliputi lingkup Sulawesi, Maluku dan Papua untuk membantu masyarakat Kabupaten Gowa yang terdampak Covid-19.

“Hari ini kita serentak melakukan kegiatan berbagi di 35 kota dan kabupaten di wilayah Sulawesi, Maluku dan Papua yang salah satunya kita berikan di Kabupaten Gowa sebanyak 25 paket untuk masyarakat yang membutuhkan,” kata Idin.

Baca Juga:  Adnan Kembali Kantongi Partai ke 3 di Pilkada Gowa

Idin berharap bantuan paket sembako ini dapat disalurkan dengan baik sehingga meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Kami sendiri kan belum tahu titik-titik mana yang bisa distribusikan untuk bantuan tersebut. Untuk itu kami menyerahkan langsung ke Pemerintah Kabupaten Gowa untuk didistribusikan,” tambahnya.

Baca Juga:  Dorong Percepatan Vaksinasi Covid-19, PKK Gowa Bentuk Kader Pro Sehat Sampai Ke Desa

Sementara itu, Sekda Gowa, H. Muchlis mengaku sangat mengapresiasi bantuan tersebut. Menurutnya bantuan ini akan sangat membantu masyarakat Kabupaten Gowa yang terdampak Covid-19.

“Ini suatu kesyukuran bagi kita karena diserahkannya ke pemerintah daerah untuk didistribusikan, dipercayakan kepada kita untuk mengidentifikasi kelompok mana yang belum mendapatkan bantuan sembako,” ujarnya.

Ia juga berharap dengan adanya bantuan ini masyarakat juga ikut ambil bagian dalam upaya penanganan Covid-19 di Kabupaten Gowa. Salah satunya menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

Baca Juga:  Diaspora di Sulawesi Membawa Pengaruh Hingga ke Mancanegara

“Saya berharap kita bisa mempercepat proses penanganan Covid-19 di wilayah kita sehingga angka yang cenderung meningkat pada beberapa hari terakhir ini mudah-mudahan bisa kita segera tekan,” tambahnya.(JN)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan