Kemenag Sinjai Akan Lantik 37 PNS, Dengan Tetap Gunakan Protokol Kesehatan

oleh -

Sinjai,Mitrasulawesi.id;– Sebanyak 37 Calon Pegawai Ngeri Sipil (CPNS) rencananya akan dilantik dan diambil sumpah, sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) Jabatan Guru Pertama formasi umum tahun 2019 dan Honorer Kategori 2 (K2) dalam lingkup kerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai.

Pelantikan dan pengambilan sumpah rencana akan dilaksanakan besok bertempat Aula Kantor Kemenag Sinjai setempat pada Pukul 08:30 Wita hari Jumat 12 Juni 2020.

Menurut Drs Khaeruddin, Analisis Kepegawaian  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, kepada media  diruang Kerjanya menyampaikan, bahwa Pelantikan dan pengambilan sumpah sebanyak 37 ASN Kemenag Sinjai ditengah pademi Covid-19 tetap memperhatikan Physical Distancing.

Baca Juga:  Debat Paslon Tahap I di Lapangan Pemuda Benteng Terancam Gagal

“Seluruh ASN yang dilantik dan diambil sumpah menggunakan diwajibkan menggunakan masker, menerapkan jarak aman 1,5 meter perpeserta dalam ruangan,” ucapnya.

Sebelum memasuki ruang Aula Kemenag Sinjai, peserta juga diwajibkan mengukur suhu badan  dengan alat Thermometer Infrared dan mencuci tangan di wastafel yang telah disediakan.

“Prosedur kegiatan selama masa tanggap darurat virus corona ini, sesuai dengan Surat Edaran Badan Kepegawaian Negara (BKN) No.10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS,” ucapnya Kamis, (11/6/2020) Sore.

Baca Juga:  PN Selayar Nyatakan Bersalah Pelaku Anak Kasus Laka Lantas dengan Korban Meninggal Dunia

Khaeruddin menambahkan dengan Berdasarkan surat undangan yang dilayangkan Kantor Kemenag Sinjai nomor B-625/Kk.21.09/1.a/Kp.00.3/06/2020 tanggal 9 Juni 2020, sebanyak 37 ASN yang dilantik tersebut merupakan ASN dengan Jabatan Guru Madrasah, yaitu tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) sebanyak 6 orang dan Madrasah Tsnawiyah (MTs) sebanyak 20 orang. Madrasah Aliyah (MA) Sebanyak 11

“Pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan yang akan besok dengan jumlah 37 ASN yang dilantik jabatan Guru Madrasah tingkat Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsnawiyah dan tingkat Madrasah Aliyah telah diberitahukan kepada CPNS yang bersangkutan melalui layangan surat undangan pelantikan dan pengambilan sumpah,” jelas Khaer sapaan Akrabnya.(rls/tim)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan