Jamin Bebas dari Praktek Destructive dan illegal Fishing, Tim Gabungan SPTN Wil. I dan II Balai TNTBR Gelar Patroli

oleh -0 views

Selayar, mitrasulawesi.id – Tim Gabungan Komandan Pos Seksi Pengelolaan Taman Nasional (SPTN) Wilayah I Tarupa dan SPTN Wilayah II Jinato melaksanakan Patroli rutin dalam kawasan Taman Nasional Taka Bonerate menjelang hari raya Idul Adha 2025.

Tim Patroli gabungan ini, menggunakan kapal KM. Manggala Tirta II dan Armada balapan milik Balai TNTBR diikuti semua kepala resort dan anggota dari kedua SPTN Wilayah tersebut dalam rangka menjamin keamanan kawasan dari praktek destructive dan illegal fishing.

Baca Juga:  Adanan Baru Saja di Lantik Kwarda Gepra Sulsel

Ketua tim patroli ini, adalah Kepala Resort Lantigiang Agustiar mengatakan patroli rutin ini memastikan dalam kawasan bebas destructive dan illegal fishing.

Baca Juga:  Mesjid Tua Katangka Bagaikan Kolam Renang, Pemuda Gowa Ancam Demo

“Destructive dan illegal fishing adalah kegiatan penangkapan ikan yang merusak sumber daya ikan dan lingkungan terutama terumbu karang. Dalam kegiatan patroli ini, setidaknya kita bisa mencegah,” ujar Agus Sabtu (31/5/2025).


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses