Patroli KRYD Polres Selayar Sasar 4 Anak Sedang Pesta Miras

oleh -

SELAYAR, mitrasulawesi.id – Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Polres Kepulauan Selayar menyasar empat anak yang kedapatan sedang pesta minuman keras jenis tuak di Jalan Metro, Kelurahan Benteng. Peristiwa itu terjadi pada Minggu (7/9/2025) dini hari saat tim gabungan SPKT dan Sat Samapta melaksanakan patroli cooling system untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Baca Juga:  Kiat Musrifah Basli Jaga Kekompakan Kader di HKG PKK Bonerate

Dalam kegiatan tersebut, petugas mengamankan masing-masing satu siswa SMA, satu siswa SMP, satu anak usia SD, serta satu anak yang sudah tidak bersekolah. Mereka kemudian dibawa ke Mapolres untuk dibina dan dipanggil orang tua masing-masing.

Kasat Samapta Polres Kepulauan Selayar, AKP Abdul Malik, menjelaskan bahwa penindakan ini dilakukan sebagai langkah pencegahan agar anak-anak tidak terjerumus lebih jauh dalam pergaulan negatif.

Baca Juga:  Pemeriksaan Kendaraan Dinas Samapta Polres Selayar Tekankan Pemeliharaan

“Kami tidak hanya mengamankan, tetapi juga menghadirkan orang tua untuk diberikan pembinaan bersama. Harapannya, ada peran keluarga yang lebih aktif dalam mengawasi anak-anaknya agar tidak terlibat dalam penyalahgunaan miras maupun perbuatan yang dapat merugikan masa depan mereka,” tegasnya.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses