JK menyebut tiga faktor, yakni manajerial yang baik, fasilitas yang modern serta sistem pelayanan yang baik.
“Makanya banyak orang Indonesia yang datang ke Singapura dan Malaysia untuk berobat,” tambahnya.
Pada kesempatan sama, JK menilai, rumah sakit saat ini sudah mengalami perubahan, yakni dari layanan sosial menjadi bisnis sosial.
Dengan demikian, menurut JK, rumah sakit harus bertransformasi menjadi bisnis kesehatan.
“Yang kita harus lakukan saat ini adalah menerapkan bisnis kesehatan. Tapi tujuan utamanya adalah bagaimana masyarakat mendapatkan layanan yang lebih baik,” tegas JK yang juga menjadi salah satu pendiri RS Islam Faisal tersebut.
“Rumah sakit tradisional akan sulit bersaing sementara masyarakat juga menginginkan adanya kemajuan pelayanan. Sehingga rumah sakit harus memiliki manajemen yang kuat dan visi ke depan, seperti menyiapkan dokter yang hebat, fasilitas lengkap serta peralatan kesehatan yang lebih modern,” imbuhnya.
Pendiri Kalla Group ini pun berharap agar rumah sakit Islam Faisal bisa menjadi rumah sakit yang semakin profesional dan bisa melayani masyarakat sebaik-baiknya.
“Semoga ini menjadi amal ibadah kita semua nanti,” tutup JK. (*)
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

