Selayar, mitrasulawesi.id – Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad di Masjid Nurul Amin, Dusun Sapohatu, Desa Kayu Bauk, berlangsung dengan penuh khidmat, tertib, dan sarat nilai kebersamaan.
Acara yang diprakarsai oleh Ikatan Remaja Masjid (IRM) Nurul Amin ini digelar Kamis 15 Januari 2026 dimulai pukul 20.00 hingga 22.30 WITA.
Kegiatan keagamaan ini dihadiri ratusan jamaah dari berbagai kalangan masyarakat dengan mengusung tema “Assamaturuki Assikamaseangki”, yang bermakna “Persahabatan yang berbuah kasih sayang”, kegiatan ini menghadirkan pesan mendalam tentang pentingnya ukhuwah islamiyah dan persaudaraan sosial di tengah kehidupan masyarakat.
Hadir dalam acara ini sejumlah tokoh dan pejabat pemerintahan, di antaranya Kepala Desa Kayu Bauk, Rizal Anshari, ST, Kepala KUA Kecamatan Bontomatene, Drs. Amirullah, Babinsa Desa Kayu Bauk, Sertu Rahman Sahid, para imam desa, kepala dusun, serta penyuluh agama di wilayah Kecamatan Bontomatene.
Dalam sambutannya, Lari Gauk, S.Pd., salah seorang tokoh masyarakat Desa Kayu Bauk, menyampaikan apresiasi hangat atas inisiatif remaja masjid Dusun Sapohatu. Ia menilai bahwa kegiatan yang digelar dengan tertib dan penuh kesakralan ini dapat menjadi inspirasi bagi dusun-dusun lain di Desa Kayu Bauk.
“Saya sangat tertarik dengan tema yang diangkat oleh remaja masjid kita. Terbukti bahwa di Dusun Sapohatu ini masih hidup nilai sikamaseang (saling menyayangi) dan samaturu (saling mendukung). Jika nilai ini dijabarkan dan diamalkan, masyarakat dusun ini akan maju dan bangkit,” ujar Lari Gauk, S.Pd., disambut tepuk tangan jamaah.
Rangkaian acara juga diwarnai oleh penampilan nasyid islami, shalawat, dan lagu perjuangan umat yang dibawakan oleh anak-anak, remaja, lansia, dan komunitas pengajian setempat.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

