Selayar, mitrasulawesi.id – Satuan Lalulintas Polres Kepulauan Selayar memasang spanduk himbauan untuk tidak mudik jelang lebaran Idul Fitri 1441 H / 2020 di terminal Bonea Kelurahan Benteng Utara, Kecamatan Benteng, Rabu (8/4/20).
Kasat Lantas AKP Tanri Abeng saat dikonfirmasi di lokasi terminal Bonea, mengatakan bahwa sudah memasang spanduk di beberapa tempat tentang himbauan untuk tidak mudik yang ada di perantauan saat menjelang Puasa dan lebaran adalah kebijakan pemerintah yang bertujuan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19).
Ditempat yang terpisah Kabag Ops Polres Kepulauan Selayar Kompol Drs, Dg Singai mengatakan bahwa selain diterminal kita juga sudah membagikan spanduk yang sama ke Polsek jajaran untuk dipasang di wilayahnya, diharapkan Para Kapolsek mengarahkan Bhabinkamtibmas agar segera mensosialisasikan ke masyarakat agar dapat menyampaikan kepada keluarganya yang ada di luar daerah untuk tidak mudik di Kampung halaman selama masih merebaknya wabah virus Corona.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.