Lagi, Enny Thahar Kembali Membesuk Warga Derita Penyakit Lumpuh

oleh -0 views
Ketua TP. PKK Lutra (Enny Thabar) Kembali Membesuk Warga Penderita Penyakit Lumpuh, Selasa (28/4).

LUTRA, mitrasulawesi.id – Tiada hentinya, Ketua TP. PKK Kabupaten Luwu Utara Enny Thahar terus bergerak demi misi kemanusaian. Kali ini ia kembali membesuk Ibu Ramasia dikediamannya, Selasa (28/4).

Dimana kondisi, Ibu Ramasia (62) warga Dusun Bakka, Kecamatan Sabbang Luwu Utara mengalami kedua kakinya tidak dapat bertenaga (Lumpuh).

Didampingi pemerintah setempat, usai membesuk, Ketua TP. PKK juga menyalurkan bantuan untuk dapat meringankan beban keluarga.

Baca Juga:  Ketua Fraksi PKS Sri Rahmi, Sosialisasi perda KTR di kelurahan Maccini Parang

“Ini adalah bentuk kepedulian kita sesama dan rasa kemanusiaan, dengan melihat situasi saat ini, di tengah wabah pandemi virus corona atau covid-19,” papar Istri Wakil Bupati Luwu Utara.

Tak hanya membesuk Enny Thahar juga memberikan support kepada keluarga, terutama anak laki-laki dari Ibu Ramasia yang setiap hari mengasuh ibunya.

“Semoga, adik beserta keluarga dibulan suci ramadhan ini, sehat wal afiat, diberikan kekuatan dalam menjalani roda kehidupan,” tutur Enny Abadi Joko yang juga Ketua Srikadi Pemuda Pancasila Luwu Utara.

Baca Juga:  Warga Makassar Bandel, Pemkot Akan Perpanjang PSBB

Istri Wakil Bupati Luwu Utara juga menghimbau kepada keluarga dan tetanga itu hidup bersih.

“Agar setiap selesai melakukan aktivitas baik, untuk selalu melakukan hidup bersih, sering mencuci tangah dengan sabun, Hand Senitizer, menggunakan masker,” himbau Enny Thahar.

Baca Juga:  PLN akan Normalkan Kelistrikan Pasca Banjir, Beri Bantuan Serta Uang Tunai Buat Lutra

Diketahui, Ibu Ramasia mengalami penyakit lumpuh selama dua tahun dan dia tinggal bersama anak laki-lakinya. (bms)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses