Ketua Umum KKST Pastikan Dirinya Maju di Pilkada Muna 2020

oleh -
Foto:Drs.Syarifuddin Udu,MM Seusai Dilantik Sebagai PJ Gubernur Jawa Tengah

Sultra,Mitra Sulawesi.id-Ketua Umum Kerukunan Keluarga Sulawesi Tenggara (KKST) Syarifuddin Udu (SU) menepis issu yang menyebutkan dirinya bakal absen dalam perhelatan pesta demokrasi 9  Desember 2020 mendatang.

Menurutnya, issu itu sengaja digulirkan oleh pihak tertentu, untuk menggiring opini publik guna kepentingan politiknya.

“Yang seperti itu biasa terjadi dalam politik. Tim saya saat ini justru terus melakukan sosialisasi kenbeberapa tempat,” ucap SU saat di konfirmasi melalui via WhatsApp, Kamis 4 Juni 2020.

Mantan Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI itu menyampaikan, bahwa niatnya untuk maju di Pilkada Muna 2020 sudah bulat.

Hal tersebut sebagai bentuk komitmen dirinya untuk mengabdi bagi kepentingan daerah. Dengan mencalonkan diri sebagai Bupati Muna, lanjutnya, berarti dirinya memiliki peluang untuk menjadi bagian dalam menentukan masa depan Muna ke depan yang lebih baik.

Baca Juga:  Kapolres Selayar Ingatkan Anggota Jaga Netralitas Pilkada 2024

“Kabupaten Muna sebagai empat daerah otonom tertua di Sultra sudah terlalu jauh ketinggalan, sehingga untuk mengejar ketertinggalannya, Muna butuh pemimpin yang memiliki kapasitas dan kapabilitas yang memadai,” terangnya

Lebih lanjut, Mantan PJ Gubernur Jawa Tengah itu menjelaskan, jika dirinya tidak sungguh-sungguh untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Muna, tentu Ia tidak harus buang-buang waktu untuk mendaftar pada sepuluh partai yakni PDIP, Hanura, PPP, PKB, Gerindra, PAN, Demokrat, NasDem, PKS, dan Golkar.

Baca Juga:  Karaeng Turikale VIII Maros Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Umum FSKN Periode 2021-2026.

“Alhamdulillah, saat ini saya sudah melakukan komunikasi secara intens dengan beberapa partai, dan yang sangat berpeluang untuk memberikan rekomendasi diantaranya Partai Hanura, PDIP, PPP, Partai Demokrat, PAN dan Gerindra,” Ungkapnya

SU sapaan akrabnya, memastikan saat ini sudah ada partai yang akan memberikan dukungan, dan sudah mencukupi untuk memenuhi persyaratan dukungan untuk maju sebagai calon bupati pada Pilkada mendatang.

Saat ditanya bagaimana pandangannya, jika calon yang maju pada Pilkada Muna 2020 lebih dari dua kandidat, SU berpendapat bahwa semakin banyak yang maju maka lebih baik, sehingga masyarakat punya alternatif pilihan pemimpin yang diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  Pemkab Sidrap Dukung Program TMMD, Ketua Tim Wasev PJO Ucap Terima Kasih

“Masyarakat Muna sudah sangat cerdas untuk menentukan pilihan, karena jika salah memilih berarti membiarkan Muna yang kita cintai ini semakin jauh ketinggalan dari kabupaten lain,” Tutupnya

Laporan:Biro Sultra
Editor:Ali Akbar OD


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan