Brigjen TNI Ferry Zein Pimpin Sidang Perwira Golongan V Sampai VIII

oleh -
oleh

Manokwari, mitrasulawesi.id – Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Ferry Zein, pimpin Sidang Jabatan Perwira Golongan V – VIII Triwulan II (TW II) Tahun Anggaran (TA) 2020 Kodam XVIII/Kasuari di Ruang Yudha Makodam XVIII/Kasuari, Arfai 1, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Senin (22/6).

Mengawali sidang, Kasdam mengajak seluruh peserta sidang untuk melaksanakannya dengan sebaik-baiknya.

“Mari kita laksanakan sidang ini dengan sebaik-baiknya terhadap pembinaan personel. Objektivitas menjadi prioritas utama didalam mencari, memilih, dan menentukan calon-calon yang akan menempati jabatan sesuai dengan rancangan sidang pada sore hari ini,” kata Brigjen Ferry Zein.

Baca Juga:  Ramadhan Berbagi Bersama, PP IPMIL Luwu Salurkan Paket Sembako PLT Gubernur Sulsel

Sementara itu, Aspers Kasdam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Dec Jerry Manungkalit, S.I.P., dalam paparannya menyebutkan bahwa dalam sidang kali ini pada dasarnya sudah disusun berdasarkan usul atau ajuan dari satuan jajaran (Satjar).

Mutasi jabatan, lanjutnya adalah dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier, serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis, sekaligus untuk menunjang tugas pokok satuan, dalam hal ini Kodam XVIII/Kasuari dan jajarannya.

Baca Juga:  Jadikan Wilayah Terbebas Dari Covid-19, Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Ikut Serta Program Makassar Recover

“Dalam sidang ini, kami akan tampilkan dan apabila ada hal-hal khusus yang mungkin tidak sesuai dengan usulan dan masukan, kami memohon arahan dan petunjuk dari ketua sidang. Semoga dalam sidang ini dapat mendudukkan para Perwira kita sesuai dengan jabatan untuk kemajuan organisasi,” ujar Aspers.

Baca Juga:  Kadis PUTR Selayar Hentikan Renja Tahun Anggaran 2025

Sidang Jabatan Perwira Golongan V – VIII ini diikuti para Asisten Kasdam dan Kabalakdam XVIII/Kasuari, serta Dandim 1801/Manokwari. (rls/tim)

Tinggalkan Balasan