Dirinya berharap tahun ini seluruh pemerintah daerah dapat manyajikan Dokumen LKPD yang berkualitas serta meminimalisir temuan khususnya dalan pengelolaan keuangan.
“Agar pemeriksaan awal ini berjalan lancar, Kami mohon dukungan pimpinan pemerintahan daerah, agar menginstrusikan jajarannya memperlancar arus ketersedian dokumen yang diperlukan dalam pemeriksaan, apabila ada permasalahan segera dikomunikasikan dengan tim pemeriksa,” ujarnya.
Basli Ali pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa hari ini selaku kepala daerah dirinya baru saja menerima secara resmi tim BPK yang akan melakukan pemeriksaan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sehubungan dengan itu, Bupati Basli Ali mengimbau dan menekankan kepada seluruh jajaran Organisai Perangkat Daerah (OPD) agar merespon cepat dan memberikan pelayanan maksimal dengan menyiapkan dokumen dan data yang dibutuhkan oleh tim pemeriksa,
“Besar harapan kami Pemkab Kepulauan Selayar kembali mendapatkan opini WTP,” gumannya.
Kegiatan ini, turut dihadiri Sekretaris Daerah, Mesdiyono, Kepala Badan Keuangan, H. Muchtar, Inspektur Kabupaten, Irwan Baso serta pihak terkait lainnya. (Humas-IC)
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
