Penjelasan Bendahara PKM Bontoharu Bantah Tudingan Pungli, Begini Faktanya

oleh -

Selayar, mitrasulawesi.id – Kepala Puskesmas Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar Venti Sundari bersama bendaharanya, Nurmala, membantah tuduhan melakukan pungutan BOK terhadap pegawainya.

“Kalaupun ada uang masuk karena insiatif atau sukarela nya mereka sendiri. Jadi tidak ada paksaan terhadap mereka,” ujar Nurmala Bendahara Puskesmas Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar, Rabu (15/1/25) Malam.

Baca Juga:  Jajaran Bapenda Makassar Turut Hadiri Post Rakorsus Persiapan Menuju Makassar Metaverse

Nurmala menjelaskan bahwa anggaran yang dikelolah di Puskesmas Bontoharu tidak sama Puskemas lain, disinii (Puskesmas Bontoharu,red) hanya mendapatkan Anggaran BOK saja. Meskipun ia mengakui namun tidak ada paksaan.

Baca Juga:  Covid-19 Mengepung Indonesia, DPR RI Minta Pemerintah Perhatikan Perusahaan Pers

“Disinilah awalnya terjadi miskomunikasi. Saya kira oknum dari permasalahan ini memahaminya. Dan tidak mungkin dijelaskan lagi secara rinci, karena inisiatif mereka sendiri,” kata Nurmala.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses