Gubernur Sulsel Resmikan Pemanfaatan Mesjid Rahmatan Lil Alamin

oleh -

Selayar, mitrasulawesi.id – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman meresmikan pemanfaatan Mesjid Rahmatan Lil Alamin Benteng Selayar, Kamis (20/3/2025).

Peresmian mesjid baru kota benteng ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita.

Dalam peresmian ini dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Selayar terpilih 2024 Muhammad Natsir Ali -Muhtar, Bupati dua periode sebelumnya, Muh Basli Ali, OPD, Forkopimda dan sejumlah pejabat Pemprov.

Baca Juga:  Wujudkan Pelaksana Ibadah Paskah Berjalan Aman,TNI-Polri dan Eksekutif Gelar Patroli Keliling

“Semoga Mesjid ini menjadi tempat yang penuh berkah, rahmat, dan hidayah bagi kita semua,” ujar Gubernur Sulsel

Ia menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah dan rasa syukur karena mesjid ini sudah bisa di manfaat untuk kegiatan ibadah setelah melalui tahapan proses pengerjaan pembangunan.

“Mesjid ini sebenarnya adalah gagasan dan ide dari Bupati sebelumnya yaitu pada masa pemerintahan Basli Ali – Saiful Arif yang beliau sampaikan kepada saya dan kami mensupport anggaran dari pemprov Sulsel,” jelasnya.

Baca Juga:  Oditurat Militer Manokwari Musnahkan Barang Bukti Kasus Perkara 2019

Andi Sudirman Sulaiman menjelaskan bahwa Mesjid ini bukan hanya sebuah bangunan fisik, tetapi juga simbol keberagaman, ketakwaan dan persatuan sebagai umat muslim, sekaligus sebagai ikon baru Kabupaten Kepulauan Selayar.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan