Kodim 1420 Sidrap Pacu Rumah Permanen, Dandim : Februari Sudah Bisa Ditempati

oleh -0 views
Kodim 1420 Sidrap memacu pembangunan rumah permanen korban di Kelurahan Arawa Kecamatan Watangpulu Kabupaten Sidrap, Selasa 21/01/20.

Sidrap, MitraSulawesi.id–Setelah menyelesaikan pembangunan rumah panggung korban bencana, kini Kodim 1420 Sidrap memacu pembangunan rumah permanen korban di Kelurahan Arawa Kecamatan Watangpulu Kabupaten Sidrap, Selasa 21/01/20.

Saat ditemui, Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf J.P. Situmorang, S.Sos mengatakan terus pacu proses pembangunan rumah permanen tersebut dengan mengerahkan sebagian personel Kodim 1420 Sidrap.

Baca Juga:  PMI Terima Donasi Rp 1,5 Miliar dari Kabupaten Tangerang untuk Bantu Gaza

“Dalam proses pembangunan ini, kami juga bekerjasama dengan pemerintah daerah, dan ditargetkan bulan Februari nantinya sudah ditempati oleh korban,”Ujarnya.

Lanjut Dandim, dibangunnya rumah permanen tersebut dikarenakan lokasi hunian warga berada dilokasi terbuka, jauh dari pemukiman penduduk sehingga dampak angin lebih besar.

Baca Juga:  Pengadilan Negeri Bulukumba Cacat Administrasi, Direktur Pemuda Progresif Angkat Bicara

“Selain itu, pembangunan rumah korban di Kelurahan Rappang juga kami sudah dimulai, dan diharapkan adanya kerjasama dan kegotongroyongan agar korban dapat menempati kembali rumahnya,”Harap Dandim 1420.(*)


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses